В Украине вдвое уменьшат число госнадзирателей

    • ЛігаБізнесІнформ
    • 2 Серпня, 2010, 18:26
    • Розсилка

    Контролирующих органов в Украине станет вдвое меньше. При министерстве или ведомстве будет только один контролирующий орган. Президент подписал инициированный Госкомпредпринимательства закон, который приняла Верховная Рада.

    «Этот закон существенно упростит жизнь предпринимателям, поскольку количество контролеров уменьшится вдвое», - отметил глава Госкомпредпринимательства Михаил Бродский, которого цитирует пресс-служба ведомства.

    Для сравнения, в комитете отмечают, что в Минагрополитики до недавнего времени официально функционировало 9 контролирующих органов, в Минтрассвязи - 5. После вступления в силу закона в министерствах и ведомствах останется по одному контролирующему органу.

    До сегодняшнего дня в Украине работало наибольшее количество органов государственного надзора среди стран СНГ - 79. В то время, как, например, в Молдове их - 56, в Беларуси - 40, в Казахстане - 30.

    Закон «О внесении изменений в Закон Украины «Об основных началах государственного надзора (контроля) в сфере хозяйственной деятельности», принятый Верховной Радой 1 июля, вступает в силу 27 октября.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ