Тигипко обещает стимул для добросовестных компаний

    • 2 Серпня, 2010, 18:57
    • Розсилка

    Добросовестные налогоплательщики, которые работают по прозрачным схемам, должны получать от государства преференции. Об этом вице-премьер-министр Украины Сергей Тигипко заявил сегодня, комментируя переход компании LG Electronics к прямым поставкам в Украину, сообщает пресс-служба правительства.

    Как подчеркнул вице-премьер, правительство будет стимулировать компании, работающие на украинском рынке прозрачно. «В первую очередь речь идет о сокращении сроков таможенных процедур, ускорении регистрации товаров в органах Госстандарта, экологических службах и других органах», - скаазл он.

    Кроме того, по словам Тигипко, он готов привлечь экспертов компании к отработке отдельных положений Таможенного кодекса. «Чрезвычайно важно включение в Таможенный кодекс определенных процедур, касающихся компаний, которые будут переходить на прямые поставки. Они должны иметь «зеленые коридоры», скорее обслуживаться», - отметил Тигипко.

    Также чиновник отметил, что в ближайшее время усилится борьба с так называемым «серым» импортом. По словам Тигипко, государство должно защитить прозрачно работающие компании от потери конкурентоспособности, связанной с увеличением платежей в бюджет.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ