Матвийчук постановил, что на Одесщине майданов не будет

    • УНИАН
    • 2 Серпня, 2010, 19:19
    • Розсилка

    Председатель Одесской областной государственной администрации Эдуард Матвийчук утверждает, что в Измаиле после попыток провести 1 августа внеочередные выборы мэра восстановлен порядок. Об этом он заявил сегодня на совещании в Одесской облгосадминистрации.

    «В Измаиле восстановлен порядок - провести выборы, прикрываясь определенной партийной силой, не удалось», - сказал Матвийчук.

    «Впредь на территории Одесской области будет торжествовать только закон, - заверил Матвийчук.- Майданные процессы давления на власть больше не пройдут, кем бы они не прикрывались - дядюшкой из Киева или политическими силами».

    «Эти выборы хотела провести частная криминальная группа», - сказал Матвийчук, однако не назвав ни фамилий кандидатов на должность мэра Измаила, ни партий, их выдвигавших. - Законы Верховной Рады им не указ, решения суда – тоже не указ. Решили их выбрать, чтобы прикрыть хозяйственные проблемы, которые существовали у этих предпринимателей».

    Глава ОГА прямо на совещании потребовал от руководства силовых структур дать «жесткую и объективную оценку» этим событиям. «Существует одна вещь - закон, и давайте его выполнять», - подчеркнул Матвийчук.

    Он также добавил: «Мы не имеем права допустить, чтобы выборы в Одессе также превратились в криминальные разборки, кто стоит за этими вещами, надо сказать обществу. Сегодня в обществе хватает как политических провокаторов и проходимцев, так и людей, которые сознательно пытаются кого-то запугать».

    Напомним, Одесская областная организации Комитета избирателей Украины заявила, что выборы мэра Измаила были сорваны из-за грубого вмешательства власти в избирательный процесс.

    По мнению же экспертов, одесские власти выступили против проведения выборов мэра Измаила, поскольку опасаются, что кандидат от Партии регионов проиграет кандидату от «Сильной Украины».

    Решение о проведении внеочередных выборов мэра Измаила 1 августа Верховная Рада приняла 25 мая. До этого в городе почти два года не было мэра – еще в сентябре 2008 года депутаты горсовета досрочно прекратили полномочия Георгия Дубенко. Для участия во внеочередных выборах зарегистрировались восемь кандидатов. Однако 1 июля, приняв решение о проведении выборов в местные советы 31 октября, парламент сразу же отменил проведение внеочередных выборов в 154 населенных пунктах, в том числе в Измаиле.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ