Блогер желает Януковичу жить до ста лет

    • 3 Серпня, 2010, 09:43
    • Розсилка

    Украинский блогер Олег Шинкаренко, которого вызывали правоохранители для объяснения относительно возможного покушения на Президента Украины, был вынужден написать извинение за возможное оскорбление, хотя утверждает, что не хотел никого обидеть.

    Он заявил Би-Би-Си, что не призывал к насилию над должностными лицами и просит прощения, если кто-то воспринял его слова как обидные.

    «Почему-то в прокуратуре и СБУ решили, что я призываю к убийству Президента. Хотя я ни в коем случае не призывал. Дай Бог здоровья нашему Президенту Януковичу - пусть живет до ста лет. Просто один или несколько моих записей в блоге были сделаны в эмоционально разозленном состоянии, которое может случиться с каждым», - сказал Шинкаренко.

    Он отметил, что его блог может найти только тот человек, который имеет его адрес, или целеустремленно его разыскивает. «У меня было мало читателей. Мой блог не посвящен призывам к убийству или обидным характеристикам кого-либо. Он посвящен преимущественно искусству и литературе», - сказал Шинкаренко.

    Он считает действия правоохранителей вмешательством в его частный мир. «Я написал в своем объяснении, что если мои слова кого-то оскорбили, то я прошу не воспринимать их в обидном ключе - я извиняюсь за это и буду пытаться в будущем никого не оскорблять. Я официально как журналист никогда бы не говорил бы ничего подобного ни Президенту, ни кому-либо вообще. Но я считаю, что мой блог - это мое частное пространство. И это все равно, что говорить такое на кухне. Я считаю, что очень много граждан Украины, может, едва не половина, еще более крепкие высказывания себе позволяют на кухне», - сказал Шинкаренко.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ