Крымские татары проигнорируют встречу с Януковичем?

    • 3 Серпня, 2010, 10:32
    • Розсилка

    Во вторник Президент Виктор Янукович на полдня прервет свой отпуск. В первой половине дня в Симферополе в актовом зале Таврического Национального университета глава государства проведет совещание по стратегии развития Крыма и, по сообщению президентской пресс-службы, встретится с представителями крымских татар.

    В совещании должны принять участие руководители Крымской автономии и Севастополя, а также председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин. Будет присутствовать также группа российских экономистов во главе с академиком Российской академии наук Сергеем Глазьевым, приглашенная крымским руководством для разработки плана стратегического развития автономии.

    По официальным сообщениям, Янукович также встретится с представителями крымско-татарского народа. Причем к главе государства приглашены не только члены Совета представителей крымско-татарского народа при Президенте во главе с лидером Меджлиса, народным депутатом Украины Мустафой Джемилевым, но и оппозиционные к Меджлису активисты крымско-татарских общественных организаций.

    Как рассказал радио «Свобода» сам Мустафа Джемилев, Меджлис не согласен с таким форматом, и на встречу его лидеры не придут. По его словам, очевидно, на президентском совещании будут присутствовать лишь чиновники, которых выдвигал Меджлис, других членов Совета представителей крымско-татарского народа при Президенте Украины, вероятнее всего, на президентском мероприятии не будет.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ