Колесников думает об Олимпиаде на Львовщине


    Львовская область имеет больше всего шансов стать основным местом проведения зимних Олимпийских игр 2022 года. Об этом заявил во время рабочей поездки во Львовскую область вице-премьер-министр Борис Колесников, сообщили УНИАН в пресс-службе Львовской облгосадминистрации.Как отмечается в сообщении, 2 августа председатель Львовской ОГА Василий
    • 3 Серпня, 2010, 12:53
    • Розсилка

    Львовская область имеет больше всего шансов стать основным местом проведения зимних Олимпийских игр 2022 года. Об этом заявил во время рабочей поездки во Львовскую область вице-премьер-министр Борис Колесников, сообщили УНИАН в пресс-службе Львовской облгосадминистрации.

    Как отмечается в сообщении, 2 августа председатель Львовской ОГА Василий Горбаль вместе с Колесниковым и президентом Национального олимпийского комитета Сергеем Бубкой посетили горнолыжные спортивные базы во львовских Карпатах. Они осмотрели ряд объектов, в частности «Тисовець», «Плай», «Динамо».

    В ходе осмотра горнолыжной базы по подготовке олимпийских спортсменов «Тисовец» ее директор Владимир Мельников отметил, что база полностью подходит для соревнований на высоком уровне, в том числе для зимней Олимпиады. Он также сказал, что в планах – создание так называемой «искусственной высоты» для тренировок украинских спортсменов. «Мы можем высоту добавить под 3000 метров. Мы искусственно создаем высоту, которая необходима для проведения соревнований. Организм спортсмена это переносит лучше», - сказал Мельников.

    В свою очередь Колесников отметил, что Львовская область имеет большой шанс стать основным местом проведения зимней Олимпиады. По его словам, Львовская область имеет для этого все условия, в том числе международное сообщение и современный аэропорт. «Исходя из того, что есть связи, возможности и международный аэропорт, то, конечно, Львовская область частично лучше Закарпатской. Конечно, Буковель тоже может на что-то надеяться, поэтому необходимо посмотреть, посчитать. Во Львове уже есть хорошая инфраструктура, здесь недалеко до Трускавца, новый международный аэропорт строится и к Евро-2012 он будет открыт. То есть, есть дополнительные преимущества на сегодняшний день. И если все спортивно-технические мероприятия можно будет провести, то, скорее всего, это будет в Тисовце», - сказал Колесников.

    В то же время вице-премьер не исключил, что на подготовку к Олимпиаде-2022 Украине необходимо будет расходовать 1 миллиард долларов ежегодно. «Когда страна первый раз проводит соревнования такого уровня, это всегда серьезные расходы, поскольку отсутствует надлежащая инфраструктура, объекты не адаптированы к международным стандартам и правилам, но если начать готовиться сегодня без дополнительных расходов из бюджета, то нам необходимо будет расходовать 1 миллиард долларов в год. В таком случае мы абсолютно реально сможем подготовиться к тому, чтобы Карпатская Олимпиада была самой лучшей», - считает Колесников.

    Он также подчеркнул, что благодаря таким международным соревнованиям, как Евро-2012 и зимняя Олимпиада, инфраструктура Украины станет значительно развита.

    По словам Бубки, заявку и концепцию на проведение Олимпийских игр Украина сможет подать в 2014 году. «Все нужно подавать в 2014 году, поэтому времени у нас достаточно. Мы имеем 4 года для того, чтобы отработать все необходимые моменты с нашими специалистами, привлечь лучших в мире специалистов, потому что от концепции будут зависеть наши последующие шаги», - добавил он.

    «Есть минимальные требования, которые выдвигает Международный олимпийский комитет. По большому счету, необходимо 7 лет для того, чтобы подготовиться к такому событию. МОК устанавливает именно такие сроки, чтобы страна могла подготовиться, даже находясь на «нулевом» уровне», - подчеркнул Бубка.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ