УЕФА просит Кернеса не порочить его

    • УНИАН
    • 3 Серпня, 2010, 14:31
    • Розсилка

    Операционный директор УЕФА Мартин Каллен в очередной раз обратился к и.о. мэра Харькова Геннадию Кернесу по поводу строительства дороги через парк Горького, которая вызвала массовые протесты как горожан, так и активистов общественных экологических организаций. Об этом сообщил источник в Харьковской областной государственной администрации. Копия документа также была направлена вице-премьер-министру Украины Борису Колесникову, президенту ФФУ Григорию Суркису и директору турнира УЕФА «Евро-2012» в Украине Маркияну Лубкивскому.

    Каллен выразил удивление тем фактом, что, несмотря на неоднократные увещевания УЕФА, строительство спорной дороги по-прежнему ведется и СМИ продолжают ошибочно ассоциировать ее с подготовкой Харькова к Евро-2012. «Как оказалось, строительные работы продолжаются, несмотря на серьезные опасения со стороны городских жителей и защитников окружающей среды. Кроме того, в прессе существуют ошибочные заявления о том, что все эти проекты непосредственно относятся к программе подготовки Харькова к принятию матчей УЕФА Евро-2012», – говорится в письме.

    «Мне бы хотелось подчеркнуть, что одна из самых главных ценностей для УЕФА – это уважение, которое мы применяем во всех сферах нашей деятельности, на футбольном поле и вне него. УЕФА не хочет ассоциироваться с проектами, которые порочат этот главный принцип», – отмечает в своем обращении операционный директор УЕФА.

    Как пишет Каллен, одной из причин, побудившей его вновь обратиться к Кернесу, является письмо члена Европарламента Ребекки Хармс, которая выразила обеспокоенность происходящим. «Она попросила нас связаться с вами по этому поводу», – говориться в письме Каллена.

    «Мы просим обратить внимание на этот вопрос и переоценить важность строительства объекта. Мы надеемся, что возможно найти альтернативное решение, которое удовлетворит все стороны конфликта. Для Украины и особенно для Харькова очень важно, чтобы подготовка к Евро-2012 проходила согласно графику, без нарушений и негативной шумихи. Харьков, со всеми его преимуществами и недостатками, находится под прицелом внимания общественности всего мира», – констатирует в своем обращении Каллен.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ