В МИД отчитались о пленных украинцах

    • Фокус
    • 3 Серпня, 2010, 14:48
    • Розсилка

    На сегодняшний день в плену у сомалийских пиратов находятся 2 гражданина Украины на судах «Eleni P» и «Marida Marguarite». Об этом говорится в обнародованном пресс-службой Министерства иностранных дел Украины комментарии заместителя министра иностранных дел Руслан Демченко.

    В частности он заверил, что МИД Украины уделяет повышенное внимание защите украинских моряков, которые оказались в пиратском плену.

    Также замминистра сообщил, что по состоянию на начало этого года в плену у сомалийских пиратов находилось 18 граждан Украины, которые входили в экипажи 6 судов.

    «МИД Украины вместе с другими причастными государственными учреждениями Украины и компаниями - операторами принимало последовательные меры, направленные на мониторинг и поддержку безопасности наших соотечественников во время их нахождения в плену морских пиратов, обеспечение захваченных судов необходимыми продуктами жизнедеятельности, предоставления морально психологической поддержки семьям моряков, а также освобождения судов и обеспечения возвращения соотечественников на Родину», - заявил Демченко.

    По его словам, благодаря этой настойчивой работе были освобождены 16 моряков, которые содержались на 4 судах. «МИД и в дальнейшем будет принимать необходимые меры относительно более скорого освобождения захваченных моряков», - пообещал замминистра.

    «Вопрос относительно освобождения украинских моряков из пиратского плена находится на особом контроле руководства внешнеполитического ведомства Украины», - заверил Демченко.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ