В Украине эпидемия бешенства животных?

    • Українські Новини
    • 3 Серпня, 2010, 14:54
    • Розсилка

    Государственный комитет по ветеринарной медицине обеспокоен ситуацией с распространением бешенства животных в Украине. Об этом на пресс-конференции сказал председатель комитета Иван Бисюк.

    «Этот вопрос сейчас очень серьезно стоит на повестке дня», - сказал он.

    Бисюк сообщил, что с начала 2010 года в Украине выявлено 883 населенных пункта, в которых зафиксировано это заболевание, что на 551 больше, чем за аналогичный период прошлого года.

    Председатель Госкомветмедицины отметил, что данная ситуация вызывает также обеспокоенность со стороны стран Европейского Союза, которые, по его словам, высказывают намерение ввести запрет на импорт какой-либо сельхозпродукции из стран, где зафиксирован очаг бешенства животных.

    По словам Бисюка, в данный момент начато создание буферной 80-100-километровой зоны по западной границе Украины, в которой за счет финансирования ЕС будет проводиться капельная вакцинация диких животных против данного заболевания.

    Он также выразил обеспокоенность в отношении проникновения в Украину из России африканской чумы свиней и подчеркнул, что сейчас восточные области, в частности, Луганская и Донецкая, находятся под мониторингом.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ