Российский смог ушел в сторону Беларуси

    • Інтерфакс-Україна
    • 3 Серпня, 2010, 16:19
    • Розсилка

    В ближайшую неделю возвращения на территорию Украины задымленности, вызванной пожарами на территории Российской Федерации, не ожидается. Такое заверение озвучил начальник Украинского гидрометеорологического центра Николай Кульбида на брифинге в Киеве во вторник.

    «Сегодня направление воздушных масс изменится на более восточное… Возвращения в ближайшую неделю задымленности не ожидается», - сказал он.

    Таким образом, по словам Кульбиды, создались все условия для того, чтобы задымленность, которая была над Киевской и Черниговской областями, переместилась в сторону Беларуси. «Ситуация таким образом улучшится», - подчеркнул начальник Укргидрометцентра.

    Пока в настоящее время, по его словам, некоторая задымленность в этих регионах Украины сохраняется.

    Кульбида также сообщил, что в ближайшие 10 дней ситуация с показателем высокой пожароопасности не улучшится.

    Заместитель министра по вопросам чрезвычайных ситуаций Виталий Романченко подчеркнул, что окончательно установлено, что «лесных пожаров на территории Киевской и Черниговской областей, которые могли бы повлиять на атмосферный воздух, не зафиксировано». «Задымленность в Черниговской и Киевской областях возникла в результате перемещения воздушных масс из охваченных лесными пожарами регионов Российской Федерации», - сказал Романченко.

    Замминистра рассказал, что МинЧС совместно с рядом служб провели ряд необходимых мероприятий, направленных на предупреждение возникновения лесных пожаров, в частности, были проведены рейды, осуществляется наблюдение за лесными массивами с вертолетов. Санэпидемстанция продолжает мониторить состояние атмосферного воздуха.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ