Янукович намекнул Меджлису, что они идут «в никуда»


    Президент Украины Виктор Янукович считает бесперспективной позицию, занятую руководство Меджлиса. Об этом глава государства сказал сегодня, комментируя журналистам отсутствие представителей Меджлиса на совещании по вопросам стратегического развития Крыма и встречи с представителями крымских татар, сообщает пресс-служба главы государства. «Пусть
    • «Главком»
    • 3 Серпня, 2010, 16:27
    • Розсилка

    Президент Украины Виктор Янукович считает бесперспективной позицию, занятую руководство Меджлиса. Об этом глава государства сказал сегодня, комментируя журналистам отсутствие представителей Меджлиса на совещании по вопросам стратегического развития Крыма и встречи с представителями крымских татар, сообщает пресс-служба главы государства.

    «Пусть этому оценку даст крымскотатарский народ. Это непонятная для меня политизация. К кому они в оппозиции? К населению Автономной Республики Крым? К Автономной Республике Крым?

    Мы сегодня не рассматривали ни одного политического вопроса. Мы обсуждали вопросы развития Крыма, где проживает большое количество крымских татар, которые должны приобщиться к этой работе, брать в ней участие как все граждане Украины и конкретной ее территории – Автономии», – сказал Президент.

    Глава государства отметил, что не понимает такой позиции руководства Меджлиса. «Такая позиция руководства Меджлиса не имеет никакой перспективы, так как такая позиция ведет в никуда», – констатировал Янукович.

    Напомним, ранее Янукович выразил сожаление в связи с тем, что члены Меджлиса крымско-татарского народа не приняли участия в совете развития Автономной Республики Крым, а также не намерены принимать участия в его встречах с представителями крымских татар. «К сожалению, представителей Меджлиса нет здесь, а я очень хотел, чтобы они вместе с нами работали над улучшением жизни жителей Автономной Республики Крым, над развитием экономики», - сказал Янукович.

    Позже Меджлис крымско-татарского народа попросил Президента определить новую дату встречи с советом представителей крымско-татарского народа при Президенте. Представители меджлиса отметили, что не явились на встречу с Януковичем 3 августа в Симферополе (Крым) из-за того, что на нее были приглашены не только представители крымско-татарского народа, но и представители нескольких общественно-политических образований, деятельность которых они считают деструктивной. Президиум меджлиса считает, что присутствие представителей этих организаций на встрече имело провокационный характер и свидетельствует о попытках некоторых политиков втянуть Януковича в политические игры.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ