Колесников предлагает освободить отели Крыма от налогов

    • 3 Серпня, 2010, 17:53
    • Розсилка

    Для создания в Крыму конкурентоспособного центра отдыха правительство Украины предлагает осуществить ряд практических шагов, в частности, освободить отели полуострова от налога на прибыль. Об этом вице-премьер-министр Украины Борис Колесников заявил на совещании по вопросам стратегического развития АРК, которое состоялось сегодня в Симферополе.

    Как сообщили «ЛІГАБізнесІнформ» в пресс-службе правительства, по словам Колесникова, выполнив программы развития и привлечения в регион инвестиций, Крым имеет все возможности стать одним из самых привлекательных центров отдыха и оздоровления, которому будут отдавать предпочтение граждане Украины и других стран СНГ.

    В то же время, Колесников констатировал, что сегодня Крым уступает в конкурентной борьбе странам-соседям, в частности Турции, где в прошлом году отдохнуло почти 600 тыс. украинцев.

    Для повышения привлекательности Крыма Колесников предложил осуществить ряд практических шагов, в частности распространить действие закона об освобождении отелей полуострова от налога на прибыль до 2022 года.

    Кроме того, вице-премьер предлагает предусмотреть компенсацию по банковским кредитам для строительства отелей и других видов туристической инфраструктуры.

    Также Колесников призвал представителей бизнеса инвестировать в транспортную инфраструктуру Крыма: «Это касается строительства новых современных терминалов в аэропортах, строительства дорог, чтобы каждый турист мог удобно достаться к месту отдыха».

    «У Крыма есть большие возможности для строительства новых туристических районов, так сказать, с чистого листа на свободных территориях западного и восточного побережья Крыма», - подытожил он.

    Напомним, сегодня Президент Украины Виктор Янукович по итогам совещания по вопросам стратегического развития Крыма сообщил, что готов подписать проект соответствующих поручений. По словам главы государства, заинтересованность в развитии Крыма высказывают и Европейский Союз и Российская Федерация. В частности, Янукович отметил, что на уровне Еврокомиссии достигнута договоренность относительно принятия пилотной программы относительно Крыма.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ