Налоговый кодекс Кабмина отличается от опубликованного?

    • 3 Серпня, 2010, 18:34
    • Розсилка

    Проект Налогового кодекса, который сегодня был опубликован в газете «Урядовый курьер», не был утвержден ни Кабинетом Министров, ни соответствующей рабочей группой под руководством вице-премьера Сергея Тигипко. Об этом http://www.proua.com>proUA заявила заместитель председателя партии «Сильная Украина» Александра Кужель.

    «Опубликованный сегодня Налоговый Кодекс – это вариант Налоговой и Минфина, который не был утвержден ни Кабмином, ни рабочей группой по подготовке Налогового кодекса под руководством Сергея Тигипко. В Минфине мне объяснили, что они обнародовали свой проект с учетом поправок народных депутатов, которые поступили после принятия Кодекса в первом чтении. Повторюсь, это не вариант, который готовился в правительстве» - сказала она.

    По словам Кужель, Кабинет министров планирует представить свой вариант проекта Кодекса в четверг-пятницу текущей недели.

    «Сегодня идет работа трех вице-премьеров над проектом этого документа. И мы планируем к концу этой недели представить документ для обсуждения» - сказала экс-глава Госкомпредпринимательства.

    По словам Кужель, на сегодняшний день существует 14 основных различий между обнародованным сегодня проектом Кодекса и документом, который готовит Кабмин. В частности, рабочая группа Тигипко выступает против ограничения годовой выручки для физлиц-предпринимателей суммой в 300 тысяч гривен. «Мы предлагаем, чтобы за каждого наемного рабочего эта сумма увеличивалась на 100 тысяч гривен. Ведь, по нашим подсчетам, создание сегодня одного рабочего места в Украине стоит не меньше 70 тысяч гривен» - сказала Кужель.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ