Кучму тоже ожидает очная ставка с Пукачем?

    • «Главком»
    • 3 Серпня, 2010, 19:25
    • Розсилка

    Очной ставки бывшего президента Украины Леонида Кучмы с главным обвиняемым в рамках уголовного дела об убийстве Георгия Гонгадзе Алексеем Пукачем пока еще не было.

    Об этом сообщает «Сегодня» с ссылкой на одного из следователей Главного следственного управления Генпрокуратуры.

    «Нет, с бывшим президентом ее не было, возможно, еще будет», - сказал собеседник.

    Напомним, как сообщила сегодня «Украинская правда», в рамках расследования дела об убийстве Георгия Гонгадзе состоялась очная ставка спикера Владимира Литвина с обвиняемым Алексеем Пукачем.

    «Это была первая очная ставка с Литвином после задержания Пукача в июле прошлого года, — подтвердили эту информацию «Сегодня» в ГПУ. — Мы очень серьезно к ней готовились и сочли возможным ее провести, естественно, с согласия их обоих. Литвин и Пукач выступали в роли свидетелей по делу, выделенному в отдельное производство. Но каждый, по сути, остался на тех же позициях, которые уже были зафиксированы в материалах следствия ранее».

    В то же время, какого рода эти показания и свидетельствуют ли они о том, что Пукач прямо указывает на спикера как на одного из заказчиков убийства Гонгадзе, члены следственно-оперативной группы не говорят. Один из участников этой группы на условиях анонимности сказал нам, что Литвин свою причастность к преступлению категорически отрицает.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ