Джемилев разочаровал Левочкина

    • 3 Серпня, 2010, 19:57
    • Розсилка

    Руководитель Администрации Президента Украины Сергей Левочкин считает «неконструктивным и политиканским» решение руководства Меджлиса не участвовать во встрече с главой государства Виктором Януковичем и призывает Мустафу Джемилева и Рефата Чубарова к сотрудничеству ради решения проблем крымских татар и развития Крыма. Об этом Левочкин заявил «УНІАН», комментируя решение руководителей Меджлиса крымскотатарского народа о не участии во встрече с Президентом, которая состоялась сегодня в Крыму.

    «Решение Джемилева не принимать участия во встрече представителей крымских татар с Президентом Украины – это решение продиктовано его собственными амбициями, и не отвечает нормам демократии и парламентаризма», - сказал Левочкин.

    Он также отметил, что считает некорректным поведение любых политиков, ведущих разговоры в ультимативной форме. «Если политик ставит перед собой цель обеспечить людям, которых он представляет, лучшую жизнь, он должен находить в себе силы отбросить собственные амбиции и искать пути к пониманию и конструктиву. А другой путь является порочным», - подчеркнул глава АП.

    По его словам, «попытки диктовать условия закрывают двери переговоров, а не отворяют их». «Именно об этом я сказал Чубарову (первому заместителю председателя Совета представителей крымскотатарского народа при Президенте Украины, президенту Всемирного конгресса крымских татар. – Ред.), когда узнал об отказе руководства Меджлиса принять участие в заранее запланированной встрече Президента Украины с представителями крымских татар», - сказал Левочкин.

    По словам главы Администрации Президента, его откровенно разочаровало то, что Джемилев, который является народным депутатом Украины, представляет Крым в Верховной Раде, не присутствовал на совещании, где речь шла о будущем Крыма и людей, живущих на полуострове.

    «По моему мнению, это свидетельство того, что собственные интересы кое-кого интересуют больше, чем проблемы и перспективы Крыма. Это – политиканство», - сказал Левочкин.

    По его убеждению, таким решением Джемилев «подвел не только себя, но и все руководство Меджлиса». «Политики, которые пытаются удержаться в собственных креслах за счет построения политики конфронтации и лжи, манипуляции сознанием людей, обречены на неудачу», - заметил Левочкин.

    По его мнению, «Джемилев сделал большую ошибку, и сейчас пытается любым способом оправдаться».

    В то же время, как подчеркнул Левочкин, сегодня Янукович провел важное мероприятие государственного уровня, во время которого при участии председателя ВР, руководителей правительства и Совета министров Крыма обсуждались актуальные вопросы развития Крыма и улучшения жизни его жителей, в частности и представителей крымскотатарского народа.

    Левочкин призвал Меджлис к конструктивному диалогу и деятельности на благо крымчан.

    Напомним, члены Совета представителей крымскотатарского народа при Президенте Украины, которые являются членами Меджлиса, отказались принимать участие в запланированной ранее на сегодня встрече с Януковичем.

    Президиум Меджлиса попросил Януковича назначить новую дату встречи с Советом представителей крымскотатарского народа.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ