В ПР считают, что Янукович «перевернул» историю Крыма

    • 3 Серпня, 2010, 20:36
    • Розсилка

    Состоявшееся сегодня совещание по стратегическому развитию Крыма с участием Президента Украины Виктора Януковича имеет для автономии историческое значение. Такое мнение выразил народный депутат Украины от Партии регионов Валерий Коновалюк в комментарии ИА «е-Крым».

    Так, по словам парламентария, в ходе совещания удалось решить «ключевые задачи Крыма на ближайшую перспективу», и крымская автономия отныне «получит уникальный экономический статус, позволяющий реализовать важнейшие инвестиционные проекты».

    Кроме того, по словам нардепа, со стороны Совета министров Крыма была впервые «четко сформулирована программа развития полуострова до 2020 года», которая даст возможность обеспечить рост основных отраслей экономики полуострова, в первую очередь, его рекреационной зоны и туризма.

    Коновалюк подчеркнул также тот факт, что Президент поддержал ряд ключевых инициатив автономии. В частности, это касается создания в Верховной Раде Украины отдельного парламентского комитета по делам АРК, который «сможет в короткий срок провести все необходимые изменения в законодательство, и, прежде всего, принять закон о Совете министров Крыма».

    «На мой взгляд, ряд инициатив, поддержанных Президентом, носят особый характер. Будут не только созданы необходимые налоговые условия для ведения предпринимательской деятельности на полуострове, но и, самое главное, в государственных программах Крым получает особый статус. Очень важно, что в каждом бюджетном периоде, в каждом государственном бюджете будут предусмотрены средства на развитие инфраструктуры полуострова, его экологической безопасности, на развитие энергетики и, самое главное, жилищно-коммунального хозяйства. Это создаст все условия для развития туристических возможностей, возможностей полуострова в целом», — сообщил нардеп.

    Кроме того, Коновалюк подчеркнул, что премьер-министр Крыма Василий Джарты «за короткий период времени смог мобилизовать не только актив полуострова, но и всю структуру власти», выстроив ее таким образом, чтобы «все те задачи, которые поставил Президент Украины, были эффективно выполнены». Среди других позитивных моментов он выделил решение насущных для Крыма вопросов, связанных со строительством транспортного перехода Крым-Кубань, с развитием крымских портов, здравниц и так далее. «Иными словами, государство, в принципе, определило Крымский полуостров как главный приоритет в региональном развитии», — подытожил нардеп.

    Напомним, сегодня в Симферополе с участием Президента Украины Виктора Януковича состоялись совещание по стратегическому развитию Крыма и встреча главы государства с представителями крымскотатарского народа.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ