Пенсионная реформа в Украине фактически остановлена - эксперт

    • ZAXID.NET
    • 3 Серпня, 2010, 22:15
    • Розсилка

    Эксперты считают необходимым прекратить дискуссии о повышении пенсионного возраста и немедленно начать пенсионную реформу, ведь желание правительства повысить пенсионный возраст в государстве способно «похоронить в целом» пенсионную реформу в Украине.

    «Чтобы покрыть дефицит бюджета Пенсионного фонда, необходимо немедленно начать пенсионную реформу в Украине, которая будет включать в себя реформирование солидарной пенсионной системы, создание накопительной пенсионной системы и поддержку негосударственного пенсионного страхования. Граждане Украины должны получать пенсию из трех источников, а не так как сейчас – из одного», - заявил бывший первый замминистра труда и социальной политики Павел Розенко.

    По его словам, фактический дефицит Пенсионного фонда сегодня превышает 60 млрд грн.

    По его словам, вопрос пенсионного возраста не является ключевым вопросом пенсионной реформы в государстве.

    По мнению Розенко, сегодня проведение пенсионной реформы в Украине фактически остановлено, и правительство не делает никаких шагов для ее проведения.

    По словам вице-президента компании «Кинто» Виталия Мельничука, вопрос повышения пенсионного возраста в Украине становится предметом «не дискуссии, а манипуляции, так как этот вопрос чувствительный и касается всех людей».

    Он также отметил, что вопрос пенсионного возраста не имеет никакого значения, и большинство граждан Украины высказываются против такого повышения.

    «Сопротивление колоссальное, ведь люди прекрасно понимают, что их в очередной раз хотят обмануть», - сказал он.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ