В Одессе тоже вырубают парк?

    • Репортер
    • 3 Серпня, 2010, 22:35
    • Розсилка

    Жители домов, расположенных вблизи парка Шевченко в Приморском районе Одессы, протестовали против вырубки деревьев. Об этом сообщили участники акции протеста.

    По их словам, последние две недели возле въезда в парк Шевченко на деревьях появлялись метки красной краской. Так отмечают места для сруба.

    По мнению участника митинга, юриста Николая Розовайкина, вместо помеченных деревьев может появится очередная новостройка. Он отметил, что борьба за эту территорию между городской властью и одесскими магнатами длится уже около 10 лет. «А сейчас настал подходящий момент, лето, все чиновники в отпуске, плюс выборы на носу, а до них нужно все успеть», - заявил Розовайкин.

    Во время митинга одесситы не пропустили на территорию парка строительную технику, а также автомобили коммунального предприятия «Горзелентрест». При этом в КП сообщили, что автомобиль находился в парке не с целью вырубки зеленых насаждений, а, напротив - для дежурства.

    Однако горожане, обеспокоенные присутствием в парке геодезистов, обратились в «Службу помощи мэра» с просьбой разобраться в происходящем.

    В свою очередь, сотрудники парка уверены, что конфликт не имеет оснований. Так, один из низ убежден, что планирующаяся вырубка деревьев нужна для расширения дороги, чтобы крупногабаритный транспорт мог проехать к стадиону. «Если на такую вырубку леса разрешение все-таки имеется, то обязательно должна быть компенсация, а именно - за каждое вырубленное дерево - три высаженных», - добавил он.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ