Крымскую землю растащили «высшие эшелоны власти» - Джемилев

    • Украинская правда
    • 4 Серпня, 2010, 01:15
    • Розсилка

    Лидер Меджлиса крымско-татарского народа Мустафа Джемилев сомневается в полном восстановлении справедливости в земельном вопросе в Крыму.

    Об этом он заявил в эфире одного из телеканалов, комментируя заявления президента о том, что все незаконные решения о выделении земель должны быть аннулированы.

    «Эти вопросы мы обсуждали еще с президентом Виктором Ющенко... За эти последние 6-7 лет, наверное, более десятка комиссий было. Выявляли огромное число нарушений, далеко не крымскими татарами, но все оставалось на месте», - сказал он.

    Джемилев пояснил такую ситуацию тем, что в ходе проверок «выявляются очень интересные имена самых высших эшелонов власти как Крыма, так и Киева».

    «Поэтому я очень сомневаюсь, что все-таки незаконно и несправедливо полученная земля на территории Крыма будет возвращена государству», - подчеркнул он.

    Лидер Меджлиса отметил, что согласно статистике Республиканского комитета по земельным ресурсам земельные самозахваты крымских татар составляют около 17% от общего количества самозахватов в Крыму. «Но почему на языке у всех политиков именно самозахваты крымских татар? Это просто позволяет оттеснить от себя те самозахваты тех земельных олигархов, которые действительно незаконно захватили землю», - сказал он.

    В то же время, по его словам, самозахваты крымских татар происходят преимущественно на пустующих землях.

    «Полностью восстановить справедливость в земельном вопросе, я думаю, уже невозможно. Потому что вся земля там распаевана, роздана и ничего там не осталось», - считает Джемилев.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ