В Пенсионный фонд уходит 38% зарплаты

    • ИМК
    • 4 Серпня, 2010, 01:35
    • Розсилка

    Украинцы перечисляют в Пенсионный фонд 38% от заработной платы. Об этом в эфире одного из украинских телеканалов рассказала гендиректор Украинской федерации страхования Галина Третьякова.

    «В Европе эти проценты делятся - часть уходит в солидарную систему, а часть идет на накопительные счета, которые персонифицируются, и человек может выбрать, когда он уходит на пенсию», - отметила она.

    По ее словам, так человек может до 80 лет работать, а если он не доживет до этого возраста, деньги получат его наследники. «Человек сам рассчитывает свою экономику. Эти механизмы должны присутствовать и у нас, но реформа не выполнена. Кабмин еще в прошлом году принял концепцию, как будет развиваться пенсионная система, но не указал никаких сроков и мер. У нас мы не можем увидеть, когда мы получим и в каком виде пенсионную реформу», - сказала Третьякова.

    По ее словам, пенсионная реформа фактически должна иметь форму эссе, которое донесут до каждого украинца, где объяснят, почему надо менять систему, и также распишут, как будут защищены малообеспеченные слои населения. «К сожалению, у нас такого нет», - отметила она.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ