Обнародованный Налоговый кодекс не согласован с Тигипко

    • 4 Серпня, 2010, 09:07
    • Розсилка

    Обнародованный во вторник в газете «Урядовый курьер» проект Налогового кодекса подготовлен Министерством финансов и Государственной налоговой администрацией Украины без согласования с вице-премьером Сергеем Тигипко. Об этом заявила заместитель главы партии «Сильная Украина» Александра Кужель.

    В интервью агентству «Интерфакс-Украина» во вторник она сообщила, что документ не прошел через Кабмин и в нем не учтены результаты работы рабочей группы во главе с вице-премьером Тигипко.

    По словам Кужель, в Минфине ей сообщили о получении письма от народного депутата Сергея Терехина (фракции БЮТ) с просьбой учесть поправки парламентариев и подготовить проект ко второму чтению.

    Она выразила возмущение тем, что Минфин и ГНАУ подготовили проект Налогового кодекса с поправками, «которые полностью соответствуют их идеологии», и назвала такие действия ведомств незаконными, подчеркнув, что в таком виде проект не может быть вынесен на обсуждение.

    «Что касается проекта Сергея Тигипко, где-то в четверг планируется провести последнее заседание. Думаю, в четверг или пятницу мы будем презентовать проект Налогового кодекса», - сообщила Кужель.

    При этом она отметила, что отличий между проектом Минфина и ГНАУ и проектом, разработанным рабочей группой во главе с Тигипко, очень много.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ