Ежеля «уйдут» в августе?

    • 4 Серпня, 2010, 10:28
    • Розсилка

    20 августа состоится заседание Совета национальной безопасности и обороны Украины. Главными вопросами, которые планируют обсудить члены СНБОУ, станет деятельность министерства обороны Украины Михаила Ежеля, пишет «Дело». Не исключено, что по итогам заседания Ежель может лишиться своего поста.

    Помочь министру «уйти» могут депутаты – члены профильного комитета Верховной Рады. В частности, член Партии регионов Анатолий Кинах, месяц назад назначенный Виктором Януковичем главой Государственной комиссии при Президенте Украины по реформированию и развитию оборонно-промышленного комплекса, не исключает такого поворота событий. Вероятнее всего, увольнение действующего министра будет аргументировано необходимостью провести кардинальные реформы в армии. «На заседании 20 августа будут рассмотрены все предложения руководства Минобороны, в частности, и по среднесрочному планированию реформ в сфере обороны. Будут сделаны соответствующие кадровые выводы», - отметил Кинах.

    Глава комитета Верховной Рады по вопросам нацбезопасности и обороны Анатолий Гриценко уверен, что Ежелю не избежать увольнения. «Уже и Януковичу, и Азарову понятно: Ежель не даст новый импульс для реформ в армии. Говорить, что его заменит Кузьмук, я тоже не стал бы. Хотя он был на прошлом заседании СНБО и выступал там», - отметил Гриценко.

    Напомним, в середине июля СНБО уже рассматривал вопрос отставки Михаила Ежеля. Тем не менее, министру удалось избежать увольнения.

    Коллега Гриценко, секретарь профильного комитета регионал Юрий Самойленко считает, что лучшей кандидатуры на пост министра, чем Александр Кузьмук, не сыскать во всей Украине. «Он пользуется авторитетом генералитета и способен подойти к реформированию с умом», - считает Самойленко.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ