В Кабмине готовность №1 к пожарам

    • Українська правда
    • 4 Серпня, 2010, 11:04
    • Розсилка

    При Кабинете Министров для реагирования на пожарную опасность создан оперативный штаб по координации действий соответствующих ведомств. Как сообщил первый вице-премьер-министр Андрей Клюев, открывая заседание правительства в среду, это сделано по поручению Президента Виктора Януковича.

    Кроме того, в регионах создаются региональные оперативные штабы.

    По словам Клюева, несмотря на принятые меры и требования осторожности в жару, 28 июля на территории двух районов Луганской области произошел лесной пожар, который за несколько часов охватил площадь более 200 гектаров, - но был погашен.

    «Угроза пожаров остается», - сказал первый вице-премьер.

    По его словам, в случае возникновения пожаров будут привлекаться силы МЧС, Минобороны, МВД, Минагрополитики, Госпогранслужбы, Гослесхоза, Совета министров АР Крым и местных органов власти.

    Клюев отметил, что Минобороны должно уделять особое внимание состоянию складов боеприпасов и вооружений. «Мы не имеем права допустить повторения ситуации, произошедшей в предыдущих годах в Новобогдановке и Лозовой», - сказал он.

    Первый вице-премьер еще раз призвал граждан внимательно относиться к своему здоровью и здоровью детей в связи с жарой, избегать угрозы получения тепловых ударов, строго соблюдать правила пожарной безопасности, «беречь государственное, общественное и личное имущество».

    Клюев отметил, что Россия страдает от пожаров, и «Украина не имеет права стоять в стороне», поэтому Президент Виктор Янукович пообещал российскому руководству оказать поддержку в ликвидации лесных пожаров. В частности, в Россию направлены два пожарных самолета АН-32, сказал он. Кроме того, в ряде областей сформированы сводные отряды, которые сосредоточены в прилегающих к границе с Россией территориях.

    Кроме того, специализированный ожоговый центр в Донецке и оздоровительные учреждения готовы к приему людей из пострадавших регионов России.

    «Несмотря на жару и отпуска, власть на всех уровнях обязана эффективно работать», - сказал Клюев.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ