Табачник решил сдвинуть сроки вступительной кампании

    • ЛігаБізнесІнформ
    • 4 Серпня, 2010, 16:47
    • Розсилка

    В Министерстве образования и науки планируют в 2011 году ввести электронную систему приема документов в высшие учебные заведения. Об этом заявил профильный министр Дмитрий Табачник сегодня в ходе селекторного совещания.

    Табачник уточнил: «Нами получено задание подумать над введением - и это предложение многих ректоров, руководителей управлений образования - электронной системы приема документов от поступающих в 2011 году».

    Кроме того, в министерстве думают над изменением сроков вступительной кампании. По словам Табачника, проект правил приема в вузы в 2011 году будет размещен на сайте министерства через несколько дней после завершения текущей вступительной кампании.

    Напомним, в этом году из-за сокращения сроков подачи документов абитуриентам пришлось выстаивать огромные очереди в приемные комиссии. И даже после выговора Премьера Николая Азарова в связи с плохо организованной вступительной кампанией министр Табачник продолжал настаивать: «Все разговоры о том, что кто-то не успевает подать заявление, - это истерика прессы и суперактивных родителей».

    В конце концов срок вступительной кампании все-таки был продлен на пять дней, до 5 августа, «ввиду многочисленных обращений абитуриентов и их родителей».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ