Налоговая не хочет создавать концлагерь неплательщиков

    • «Главком»
    • 4 Серпня, 2010, 18:46
    • Розсилка

    Налоговая администрация сегодня по полномочиям – фискальный орган. Об этом в интервью «Главкому» сказал председатель Государственной налоговой администрации Украины Александр Папаика.

    По его словам, на сегодняшний день почему-то все забыли, что налоговая – это не отдельная контора, а орган, которому доверено собирать платежи. «Раздавать есть кому, а мы собираем, работаем на острие с налогоплательщиками. Убеждаем, рассказываем, показываем, где у него есть резервы, а если он будет нерачительно хозяйствовать, должны применить к нему такую-то норму закона, что будет такая-то ответственность. Но мы не должны быть пугалом, не должны создавать концлагерь с неплательщиков», - отметил глава ГНАУ, добавив при этом, что Налоговый кодекс как раз и должен урегулировать эти вопросы.

    «И в первую очередь дать толчок нормальному ведению хозяйства», - добавил Папаика.

    Кроме того, как отметил глава ГНАУ, в ведомстве сейчас работают над разработкой другого видения работы налоговой службы. «Это культура, мы работаем над ней. Многие говорят – вот вы коррумпированные. А я спрашиваю – а вы не коррумпированные? И вы коррумпированные! Говорят – ваши взятки берут. Так не давайте! Он что – решает что-то? Решает руководитель, и если руководитель берет взятки, он несет ответственность по закону, и мы его хлопнем. А обычному инспектору, зачем давать и развращать его этим?», - отметил Папаика

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ