Янукович проводит в Украине очень мудрую политику – губернатор

    • «Главком»
    • 4 Серпня, 2010, 20:35
    • Розсилка

    Президент Украины Виктор Янукович проводит в Украине «мудрую политику», которая и показывает настоящую демократию в стране. Такое мнение в интервью «Главкому» выразил председатель Ивано-Франковской облгосадминистрации Михаил Вышиванюк.

    «Виктор Федорович проводит очень мудрую внутреннюю политику. Если в Запорожье хотят памятник Сталину, община так решила - ставьте. Если ивано-франковцы хотят иметь памятник Степану Бандере - ставьте, ради Бога, это ваши проблемы. Хотят в Луганске иметь памятник Ленину - пусть стоит. Это – демократия», - сказал он.

    При этом губернатор выразил уверенность, что это и есть «мудрая политика». «У нас такой народ, мы такие есть. Каждый из нас имеет право на свою точку зрения и на собственное восприятие этого мира. Поэтому очень правильно стоит вопрос, что Запад Украины не должен диктовать, как должен жить Донецк или Луганск, а Донецк и Луганск не должны диктовать, как должны жить на Западной Украине. Общайтесь, ездите друг к другу, смотрите, где лучше, и находите золотую середину. А зачем эта конфронтация?», - отметил Вышиванюк.

    Он также привел пример: «Например, если в Ивано-Франковске есть большая организация Компартии, и ее представители хотят выходить на улицу с красными флагами - то пусть себе ходят, никто им не запрещает, ходите на здоровье. Но с таким же успехом в Донецке должны ходить свободно и ребята с другими флагами».

    «Если мы живем в демократическом государстве, говорим о демократическом обществе, тогда мы должны обеспечить равные политические возможности, равные конфессиональные права различных конфессий - мы же это провозглашаем. Если же у нас этого нет, то какое мы имеем право говорить, что мы - демократический народ? Демократия - это в первую очередь восприятия ближнего и уважение к нему, даже если он мыслит по-другому...», - сказал Вышиванюк.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ