Москву заволокло дымом (фото)

    • Интерфакс
    • 5 Серпня, 2010, 02:35
    • Розсилка

    Вечером в среду и в ночь на четверг продолжится поступление в Москву загрязненного воздуха из охваченной лесными пожарами Московской области, сообщили в департаменте природопользования и охраны окружающей среды.

    «В четверг мы ожидаем повторения ситуации, когда в утренние часы концентрации взвешенных частицы в Москве превысили 3 ПДК, специфических углеводородов - 7 ПДК, угарного газа - 6 ПДК», - рассказал собеседник агентства.

    По его словам, максимально загрязненным воздух в городе будет с 4:00 до 7:00 четверга.

    «Загрязнение воздуха в Москве достигло пиковых значений, поэтому департамент рекомендует даже здоровым людям беречь себя: исключить в вечерние, ночные и утренние часы пребывание на открытом воздухе, не открывать окна и форточки в квартирах или по возможности затянуть их влажной марлей. Детям до трех лет и пожилым людям следует пользоваться восьмислойными марлевыми повязками», - сказали в департаменте.

    Вечером Москву накрыла непроницаемая пелена дыма. Видимость в ряде жилых кварталов и на некоторых участках столичных магистралей сократилась до 100-200 метров. Особо страдают жители востока и юго-востока Москвы.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ