В Лондоне впервые поставили кондиционеры в метро

    • Немецкая волна
    • 5 Серпня, 2010, 02:55
    • Розсилка

    В британской столице запущен первый в истории страны поезд метро с кондиционером воздуха. Он будет ходить пока что только по наземному участку одной из линий метро.

    Новый поезд метро на линии Metropolitan официально запустил мэр Лондона Борис Джонсон. Критики говорят, что эта линия не самая важная для первоочередного внедрения новых поездов, поскольку ей ежедневно ездит значительно меньше пассажиров, чем на некоторых загруженных линиях, а температура воздуха здесь не самая высокая.

    Тем не менее муниципальная организация «Транспорт для Лондона», которая занимается вопросами общественного транспорта, объясняет, что причина первоочередного внедрения нового поезда именно здесь в том, что эти поезда самые старые в Лондоне - они функционируют еще с 1950-х. Однако после внедрения новых поездов здесь, их затем распространят и на самых горячих линиях.

    Раньше считалось, что такие поезда Лондону не нужны - здесь сравнительно немного по-настоящему горячих дней в году. Однако с каждым годом лето становится все более теплым, и выдержать поездку в метро в 30-градусную жару здесь действительно очень тяжело.

    К 2015 году полностью кондиционированными должны стать 40% всех лондонских поездов метро. Лондон готовится принять в 2012 году летние Олимпийские игры, поэтому городская власть ставит цель усовершенствовать всю систему общественного транспорта.

    Общая стоимость внедрения поездов с кондиционерами составляет 1,5 млрд фунтов (более 2 млрд евро).

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ