ООН подтвердила правоту Израиля в инциденте на границе с Ливаном

    • Би-Би-Си
    • 5 Серпня, 2010, 05:15
    • Розсилка

    Миротворцы ООН сообщили, что перед перестрелкой на ливано-израильской границе израильтяне не пересекали границу. Таким образом, ООН подтвердила версию Израиля.

    Представители миротворческих сил ООН, размещенные вдоль ливано-израильской границы, также заявили, что дерево, которое оказалось в центре конфликта во вторник, приведшего к перестрелке и человеческим жертвам, находилось на израильской стороне.

    Ранее Совбез ООН собрался на экстренное заседание и выразил глубокую озабоченность произошедшей во вторник перестрелкой на ливано-израильской границе, призвав стороны проявлять сдержанность.

    Обе стороны ранее представили различные версии произошедшего.

    Согласно представителям армии Ливана, израильтяне пытались срубить дерево, которое не позволяет им наблюдать за тем, что происходит в районе деревни Адайсех на ливанской стороне границы. Ливанцы говорят, что произвели предупредительные выстрелы, на которые израильтяне ответили артиллерийским огнем. Ливанский премьер-министр Саад Харири выпустил заявление, в котором говорится о том, что Израиль «нарушил суверенитет Ливана».

    Представитель израильской армии сообщила, что по двум офицерам открыли огонь ливанские армейские снайперы. Согласно этой версии, теперь подтвержденной миротворцами, военные инженеры работали на израильской стороне границы, рядом с городом Кирьят-Шмона. Они получили приказ удалить кустарник у пограничных заграждений в 300-400 метрах от самой границы. В результате снайперского огня подполковник Дов Харари был убит, а находившийся рядом с ним капитан «получил критическое ранение», но в настоящее время его состояние описывают как стабильное.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ