После жаркого лета Украину ждет аномально морозная зима

    • «Сегодня»
    • 5 Серпня, 2010, 09:42
    • Розсилка

    Адская жара продолжает мучить жителей практически всей страны.

    Директор украинского Гидрометцентра Николай Кульбида говорит, что жара будет продолжаться минимум две недели: «Дальше мы прогнозировать не можем, — рассказывает Кульбида. — Поэтому, когда похолодает — неизвестно. В ближайшие две недели средняя температура в стране будет сохраняться на уровне +35—39 градусов, кроме Западной Украины, где ожидается +28—30 и дожди. А вот в центральной, восточной и северо-восточной частях температура поднимется и до 42 градусов тепла. На юге, в среднем, +35—38. Дождей нигде, кроме запада, не предвидится».

    Кроме сезонных явлений, по словам Кульбиды, в такой погоде виноваты и процессы глобального потепления, которые стали все больше заметны в последнее время.

    По данным сайта «Гисметео», с 18 августа резко похолодает, в столице средняя дневная температура будет колебаться в районе +25 градусов, иногда поднимаясь до +29 или опускаясь до +18. Почти каждый день обещают дожди. То же «Гисметео» пророчит и Донецку. В Крыму через две недели — +26—30, редкие дожди. А во Львове температура, по данным сайта, не поднимется выше 29 градусов, преобладать будет температура +22—25, и дожди, дожди.

    Согласны с прогнозами и народные синоптики. «14—16 августа должны пройти сильные дожди, и жара спадет, будет теплая неделька, — говорит народник из Волыни Владимир Лис. — А в конце августа и первой половине сентября будет даже достаточно холодно, во второй половине — потеплеет, но до пекла не дойдет».

    Практически солидарен с коллегой народник из Днепропетровска Валерий Некрасов: «Жара спадет 17—18 августа, — уверяет он. — В конце августа и в первой половине сентября подует холодный ветер. Таким образом, где-то до 10 сентября будет еще более и менее тепло, а потом начнется настоящая холодная осень. К концу октября придет суровая зима с гололедом и снегом, а следующая весна начнется аж в апреле. Но лето 2011-го тоже будет очень жарким».

    В прогнозах по поводу жары сошлись мнения не только ученых и народных синоптиков, но даже и астрологов. Известный астролог Влад Росс утверждает, что жара спадет во второй половине августа: «Сейчас на небе страшная крестовая ситуация, — говорит он. — В мире она вообще может закончиться кризисами, катаклизмами, катастрофами. В Одессе недавно упал трамвай — это именно из-за креста, который образовался. Марс (малое несчастье) в соединении с Сатурном (большое несчастье) — в полной оппозиции Урану, символу разрушений. В Пакистане ливни и потопы, у нас дикая жара. Плюс Юпитер соединился с Нептуном еще зимой, и было очень холодно, потом они перешли во влажный и жаркий знак Рыбы, а сейчас Юпитер в Овне — символе пожаров. Там он будет год, но это страшное крестовое образование планет более и менее разойдется где-то 12—15 августа, и тогда спадет жара. До этого будет адская погода, пожары и возможны транспортные аварии».

    Схожи прогнозы и у другого известного астролога Андрея Андреева: «С 6 июня Юпитер вместе с Ураном (планета аномальных проявлений) вошли в знак Овен, чья стихия — огонь, — говорит Андреев. — И планеты начали складываться в тау-квадрат, это зона напряженности, в которой проявляются все стихии. Действие этой зоны мы начали наблюдать примерно с начала июля — пошли ливни, ураганы, и жара уже была на носу. Картина начнет меняться где-то 16 августа, Уран войдет в знак Рыбы, и к 20-м числам начнет немного холодать. 9 сентября в знак Рыбы войдет Юпитер, и будет еще прохладнее. В целом же, планеты говорят, что природа будет вести себя аномально еще 3—4 года, так что после аномального лета нас ждет и аномально морозная зима».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ