Голомша отрицает, что уволен из-за дела по Голодомору

    • «Главком»
    • 5 Серпня, 2010, 11:16
    • Розсилка

    Бывший заместитель генерального прокурора Николай Голомша отрицает, что был понижен в должности в связи с необходимостью изменить позицию Генпрокуратуры в вопросе признания Голодомора геноцидом украинского народа и что вопросом его отставки занимался первый заместитель генпрокурора Виктор Пшонка. Об этом он сказал в комментарии «Главкому».

    «Меня вчера набирал Виктор Павлович (Пшонка. – Ред.) и сказал мне, что висела такая информация (об отставке Голомши из-за позиции по Голодомору. – Ред.). Я сейчас пребываю на отдыхе и я сказал, что я подтвержу, что у него со мной такого разговора не было. Вот и все», - сказал Голомша.

    Он отказался от дальнейшего комментария, мотивируя это тем, что находится в отпуске. «Выйду на работу – тогда можно будет об этом поговорить. А так – я на отдыхе и ничего не хочу комментировать», - сказал Голомша.

    Напомним, в среду в СМИ появилась информация, что Голомша был понижен в должности в связи с необходимостью изменить позицию Генпрокуратуры в вопросе признания Голодомора 1932-33 годов геноцидом украинского народа. Вопросом отставки Голомши якобы занимался первый заместитель генпрокурора Виктор Пшонка. Об этом изданию «Фокус» рассказал информированный источник. «В конце июля Пшонка вместе с одним из заместителей главы Администрации Президента зашел в кабинет Голомши. Во время разговора был поднят вопрос о признании Голодомора геноцидом украинского народа, - рассказал источник. - Во время разговора речь зашла о том, что все понимают характер того политического момента и Голомшу ни в чем не упрекают, однако теперь позицию Генпрокуратуры в этом деле следовало бы изменить». По его словам, такая необходимость возникла не так из-за политических взглядов Виктора Януковича, как из-за практической необходимости оправдать гаранта в начавшемся против него судебном процессе.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ