Балога доверил Куликову Киев

    • ЛІГАБізнесІнформ
    • 5 Серпня, 2010, 13:00
    • Розсилка

    Бывший самооборонец Кирилл Куликов возглавит Киевскую городскую организацию «Единого центра». Об этом Куликов сообщил сегодня на пресс-конференции.

    «Я буду заниматься городом Киевом, я буду здесь руководитель организацией «ЕЦ», я буду заниматься парламентской группой «ЕЦ» и другими вещами, связанными с партийной деятельностью», - сказал Куликов.

    Он также отметил, что его позиция относительно необходимости проведения выборов в городе Киеве совпадает с позицией «Единого центра». По его словам, шансы «ЕЦ» на местных выборов достаточно велики. «По той динамике, которая сегодня есть у «ЕЦ», «ЕЦ» - еще не первая, но уже далеко не вторая сила в стране. То есть шансы на местных выборах у «ЕЦ» достаточно большие. Очень сложно будет провести выборы в городе Киеве, но легких задач я перед собой ставить не умею, поэтому в городе Киеве мы поставили задачу стать как минимум второй по влиянию силой», - отметил он.

    Также Куликов подчеркнул, что решение объединиться с партией «Единый центр» было для него непростым и взвешенным. Он отметил, что несколько раз отклонил предложения лидера «ЕЦ» Виктора Балоги вступить в партию, в частности, когда Балога возглавлял Секретариат Президента, а также накануне президентских выборов 2010 года.

    «Я прочитал некоторые подзаголовки статей, которые были вчера, о том, что от Луценко убежали депутаты. Я уже нахожусь в том возрасте, что я никогда никуда не бегаю, я хожу. Я могу себе позволить это. И если я хожу, то я хожу достаточно твердо», - сказал он.

    В частности, Куликов пояснил свое решение тем, что лидер «Народной самообороны» Юрий Луценко полагает, что единственной оппозицией в Украине является БЮТ. «Я очень уважаю Юлию Владимировну, но считаю, что, например, в Киеве БЮТ - это не оппозиция, и все действия блока очень далеки от оппозиционности», - сказал он.

    По мнению Куликова, именно «Единый центр» может стать платформой для объединения оппозиционных политических сил.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ