Партия Балоги будет добиваться выборов в Киеве

    • ЛІГАБізнесІнформ
    • 5 Серпня, 2010, 14:02
    • Розсилка

    Партия «Единый центр» будет настаивать на проведении выборов в Киеве 31 октября 2010 года. Об этом заявил народный депутат, член «ЕЦ» Кирилл Куликов сегодня на пресс-конференции.

    В частности, Куликов отметил: «ЕЦ» настаивает на том, что в Киеве выборы мэра должны состояться. Да, тот переворот, который сегодня произошел во власти, меня как бывшего главу временной следственной комиссии не устраивать не может. Мы все время говорили о том, что Черновецкий должен быть отстранен от власти. Но отстранить от власти эту скверну должны киевляне. И поэтому «ЕЦ» настаивает на том, что выборы Киевского городского председателя, главы Киевской государственной администрации, выборы Киевсовета должны обязательно состояться».

    Куликов также подчеркнул, что «ЕЦ» будет бороться за внесение изменений в Закон «О столице Украины - городе-герое Киеве». В частности, депутат отметил, что принятые в первом чтении изменения в закон предусматривают разделение полномочий Киевского городского председателя и главы столичной горгосадминистрации, а если изменяются полномочия, должны состояться выборы.

    Он также отметил, что «ЕЦ» готов вместе с БЮТ, другими парламентскими политическими силами работать над внесением изменений в закон о местных выборах, который пока не предусматривает проведения выборов в Киеве 31 октября.

    Также депутат подчеркнул, что будет предлагать коллегам по партии инициировать референдум о том, нужны ли районные советы в городе Киеве. «Я не могу понять, и пока я не слышал достойных аргументов в поддержку необходимости существования райсоветов. Какие функции они выполняют сегодня? За что они несут ответственность? Почему Киев должен содержать еще порядка тысячи чиновников плюс аппарат плюс все остальное?», - отметил он.

    Напомним, на 31 октября 2010 года назначены местные выборы депутатов Верховной Рады АР Крым, местных советов и сельских, поселковых, городских председателей, кроме выборов киевского городского председателя, Киевского горсовета и Тернопольского облсовета. В этих двух городах состоялись досрочные выборы, и срок полномочий данных органов власти еще не завершился. О том, что оппозиция будет настаивать на проведении выборов в Киеве 31 октября, заявил ранее Николай Томенко. Кроме того, эту идею поддерживает и лидер Гражданского объединения «Новый Киев» Зорян Шкиряк.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ