Украинские спасатели отправились помогать России

    • РБК-Україна
    • 5 Серпня, 2010, 16:21
    • Розсилка

    В соответствии с поручением Президента Украины Виктора Януковича и в рамках межгосударственного соглашения по предоставлению взаимопомощи в случаях чрезвычайных ситуаций Украиной была предложена помощь Российской Федерации в ликвидации масштабных пожаров, охвативших уже почти 200 тыс. га и унесших 50 жизней, сегодня для предоставления помощи в тушении лесных пожаров отбыли два сведенных отряда от ГУ МЧС в Луганской и Харьковской областях общей численностью 52 чел. личного состава и 12 единиц техники. Об этом сообщает пресс-служба МЧС Украины.

    Напомним, 3 августа, в Воронежскую область РФ направились два самолета МЧС Украины АН-32П. По состоянию на сегодняшнее утро они провели 23 вылета и слили 136 т воды.

    Кроме того, в пограничных с Российской Федерацией областях Украины в состоянии готовности находится дополнительная пожарно-спасательная техника и личный состав.

    Для предоставления помощи пострадавшим россиянам готов Донецкий ожоговый центр, а оздоровительные учреждения Украины готовы принять на оздоровление и реабилитацию детей из пострадавших регионов.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ