Янукович приказал закрыть все входы в лес

    • «Главком»
    • 5 Серпня, 2010, 16:51
    • Розсилка

    Президент Украины Виктор Янукович считает, что для обеспечения пожаробезопасности необходимо закрыть все «входы в леса» и запретить нахождение там людей. Об этом он заявил, выступая на внеочередном заседании СНБО в государственной резиденции «Заря» возле поселка Форос (Крым), сообщает «Интерфакс-Украина».

    По словам Президента, в последнее время в Донецкой, Луганской, Харьковской, Киевской областях и Крыму были единичные случаи пожаров, на которые хватило сил отреагировать. В связи с этим, обращаясь к премьер-министру, Янукович сказал: «Мы должны принимать решения и выполнять их, Николай Янович. Правительство своевременно среагировало, однако что касается исполнения решения, то я могу сказать так: оно неудовлетворительное».

    Президент в этой связи дал указание: «Поднять все воинские части, внутренние войска и закрыть все входы в леса, запретить нахождение там людей, никаких учений. Мы должны сохранить урожай, хлеб». Он констатировал, что уже есть единичные случаи пожаров на полях.

    Кроме того, Президент акцентировал внимание на необходимости защиты всех опасных объектов, в частности, складов с боеприпасами, нефтебаз и тому подобное. Руководителям областей и районов через СМИ, по его указанию, следует обратиться к населению с предостережением от посещения лесов.

    Он дал поручение генеральному прокурору Александру Медведько и главе Службы безопасности Валерию Хорошковскому в случае возникновения пожаров проводить расследования и находить виновных.

    Сославшись на данные метеорологов, глава государства отметил, что жара продлится еще две-три недели, «поэтому нужно продержаться, пока спадет жара». «Принять самые жесткие меры, которые необходимы для того, чтобы мы не допустили пожаров и защитили страну», - подытожил он.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ