За «налоговое гетто от Азарова» черкасским бютовцам грозит тюрьма

    • 5 Серпня, 2010, 17:06
    • Розсилка

    Следственный отдел Сосновского районного отдела главного управления Министерства внутренних дел в Черкасской области 3 августа возбудил уголовное дело по факту незаконного вмешательства в деятельность высших руководителей государства в Черкассах. Об этом «Українським новинам» сообщила начальник отдела связей с общественностью ГУ МВД в области Наталия Таран.

    По ее словам, уголовное дело возбуждено по признакам ч.1 ст. 344 (вмешательство в деятельность государственного деятеля) Уголовного кодекса.

    Сотрудники милиции в помещении офиса областной организации партии «Всеукраинское объединение «Батьківщина» нашли 2 типа листовок.

    Одна листовка озаглавлена «Налоговое гетто от Азарова и Тигипко» и содержит краткую информацию о расширении прав сотрудников Государственной налоговой администрации, а также о других нововведениях, содержащихся в проекте Налогового кодекса, которые могут негативно отразиться на деятельности малого и среднего бизнеса.

    В листовке указан номер горячей линии защиты предпринимателей ВО «Батьківщина».

    Во второй листовке-наклейке говорится о повышении с 1 августа цен на газ на 50%» и приведены цитаты Президента Виктора Януковича и премьер-министра Николая Азарова с обещаниями не повышать цены на жилищно-коммунальные услуги для населения.

    Листовка подписана Комитетом защиты Украины.

    Кроме того, милиция возбудила уголовное дело по факту ложного сообщения о минировании офиса Черкасской областной организации партии «Всеукраинское объединение «Батьківщина» в Черкасской области.

    Дело возбуждено по признакам ч.1 ст. 259 (заведомо ложное сообщение о подготовке взрыва или других действий, угрожающих гибелью людей либо другими тяжкими последствиями) Уголовного кодекса.

    Напомним, 2 августа неизвестный сделал ложное сообщение о минировании офиса Черкасской областной организации партии «Всеукраинское объединение «Батьківщина» по ул. Раскопной, 15/1 в Черкассах.

    Сотрудники милиции не обнаружили в помещении взрывных устройств, но нашли листовки без выходных данных, которые посчитали нужным изъять.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ