Губернатор Тернопольщины проигнорирует запрет Януковича

    • ZAHID.NET
    • 5 Серпня, 2010, 19:55
    • Розсилка

    На Тернопольщине, несмотря на рекомендации Президента Украины воздержаться от массовых мероприятий из-за высокой пожароопасной ситуации, состоится фестиваль «Лемкивськи ватры». Председатель Тернопольской областной государственной администрации Михаил Цимбалюк заверил гостей и участников фестиваля, что запланированный праздник состоится, пообещав принять дополнительные средств безопасности и сославшись на то, что Тернопольщина - не тот регион, где есть повышенная пожарная опасность.

    «У нас по области почти через день проходят дожди и это дает возможность не особенно волноваться из-за возможной угрозы пожаров. Если на юге и востоке Украины температура воздуха поднимается до отметки 40 градусов и больше, то у нас выше 32-33 градусов отметка термометра днем не поднимается», - сказал губернатор.

    Кроме того, по словам Цымбалюка, в Тернопольской области высокая перенасыщенность грунтов влагой. «И это тоже дает возможность не допустить пожаров на территории Тернопольщины. Также проведена работа со всеми сельскохозяйственными предприятиями по усилению мер безопасности », - отметил руководитель области.

    По словам Цимбалюка, все подразделения управления Министерства по чрезвычайным ситуациям в области дежурят в усиленном режиме.

    «Хочу еще раз заверить и гостей, и участников фестиваля, что оснований для волнения нет. 7-8 августа XII Всеукраинский фестиваль лемковской культуры состоится обязательно», - добавил он.

    Напомним, Президент Украины поручил руководителям регионов воздержаться от проведения массовых мероприятий через возможные угрозы, вызванные сложными погодными условиями.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ