Обнародованы имена заказчика и исполнителей убийства мэра Кременчуга

    • «Главком»
    • 4 Вересня, 2014, 13:33
    • Розсилка

    Заказчиком убийства мэра Кременчуга Олега Бабаева является Александр Мельник — директор частной телевизионной компании «Визит». Он также руководит ООО «Телестроймонтаж», предприятием «Визит-сервис» и «Медиа-центр «Визит» и является владельцем яхт-клуба «Посейдон». Кроме того, подозреваемый в заказе убийства является владельцем павильонов на рынке «Новоивановский». Об этом сегодня на брифинге сообщил советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк.

    Он также сообщил, что уже арестован и организатор убийства Бабаева - Александр Крыжанивский, уроженец Кременчуга.

    Также Шкиряк сообщил, что под стражей находятся и непосредственные исполнители убийства. Ими оказались трое граждан, двое из которых ранее судимы. «Личности подозреваемых установлены. Ими оказались Игорь Пасичный, уроженец Кременчугского района, Игорь Евсеев, уроженец Черкасской области, и Игорь Куник, уроженец Черкасской области. Пасичный и Куник были ранее неоднократно судимы по разным статьям Уголовного кодекса», - сказал советник главы МВД.

    Он также сообщил, что по месту жительства всех пяти фигурантов этого преступления проведены обыски. А во время задержания Пасичный и Куник оказали сопротивление работникам милиции.

    Кроме того, Шкиряк сообщил, что в ходе обыска у Куника по его месту жительства обнаружен пистолет системы «Наган», 18 патронов, а у Пасичного изъят револьвер с 9 патронами. Кроме того, в автомобиле Пасичного обнаружен самодельный револьвер.

    Кроме того, Шкиряк отметил, что Пасичный на суде сообщил, что преднамеренное убийство Бабаева ему заказал гражданин Крыжанивский и обещал заплатить 70 тыс. долларов США.

    Все фигуранты данного дела подозреваются в совершении преступления по разным частям и пунктам статьи 115 Уголовного кодекса Украины (преднамеренное убийство).

    Напомним, Бабаев был убит 26 июля.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ