Пожар в лесу Минобороны гасят с трех вертолетов и самолета

    • ЛІГАБізнесІнформ
    • 6 Серпня, 2010, 09:38
    • Розсилка

    Пожар в Новомосковском военном лесничестве (Днепропетровская область) тушат 1 тыс. 140 бойцов МЧС, Минобороны и Гослесхоза. Сегодня с шести утра к ликвидации отдельных очагов возгораний были привлечены три вертолета Ми-8 и пожарный самолет Ан-32П.

    Как сообщает пресс-служба МЧС, по состоянию на 7 утра сегодняшнего дня завершаются мероприятия по локализации лесного пожара. Жертв, пострадавших и угрозы населенным пунктам нет, ситуация контролируема.

    Вчера из-за жаркой погоды и сильного порывистого ветра, скорость которого местами превышала 20 м/с, в середине дня на территории лесничества начали возникать новые очаги возгораний, которые очень быстро распространились на площадь около 150 га.

    Для противодействия дальнейшему расширению пожара по территории лесного массива штаб по ликвидации пожара оперативно сконцентрировал пожарных в местах, которые обеспечивают защиту населенных пунктов и объектов инфраструктуры от огня.

    В связи с усложнением ситуации в Днепропетровскую область были направлены личный состав и пожарная техника повышенной проходимости от ГУ МЧС в Донецкой, Запорожской, Кировоградской, Полтавской, Харьковской и Черкасской областях.

    Вчера же на территорию лесничества прибыли вертолет Ми-8 с водосливным устройством и самолет Ан-32П.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ