Тимошенко сняла с себя ответственность за бюджет-2010

    • ЛІГАБізнесІнформ
    • 23 Грудня, 2009, 13:10
    • Розсилка

    Ответственность за то, что в 2010 год Украина войдет без бюджета, лежит на Верховной Раде и тех фракциях, которые отказались за него голосовать. Об этом заявила журналистам премьер-министр Украины Юлия Тимошенко.

    «То, что Украина в 2010 год входит без бюджета, это прямая ответственность тех парламентских фракций, которые не рассматривали бюджет, своевременно поданный правительством. Мы считаем, что, согласно Бюджетному кодексу, этот бюджет не был возвращен, он остался в парламенте. Мы не рассматриваем этот бюджет как возвращенный. Парламент не выполнил свою функцию», - подчеркнула Тимошенко.

    В то же время, по словам Тимошенко, фракция БЮТ была готова рассматривать этот бюджет и работать над ним. «И то, что бюджет не рассмотрен, свидетельствует о крайней безответственности тех политиков и тех политических сил, которые оставили страну без бюджета», - отметила она.

    Тимошенко также подчеркнула, что непринятие бюджета не повлияет на финансовую стабильность государства, и страна будет «в полном финансовом порядке». «Но в то же время я хочу, чтобы люди в лицо знали каждого политика, политическую силу, которые отказались рассматривать бюджет, в том числе там принимал участие Президент, в том числе и лидер Партии регионов господин Янукович», - подытожила она.

    Напомним, в Министерстве финансов констатируют срыв бюджетного процесса и готовятся начинать 2010 год по временной росписи.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ