«Киевгорстрой» сменил регистратора

    • 6 Серпня, 2010, 16:06
    • Розсилка

    ХК «Киевгорстрой» назначил регистратором «Адрем» вместо «Терминал-Реестр». Президент холдинговой компании «Киевгорстрой» Василий Можар заявил «Українським новинам», что причиной назначения регистратором ХК компании «Адрем» вместо компании «Терминал-Реестр» является завышение расценок последней на предоставление услуг.

    «Согласно уставу «Киевгорстроя», который действует на сегодняшний день, решение по смене регистратора принимает наблюдательный совет. Регистратор начал халтурить, поэтому принято решение его заменить. Очень дорого начал выставлять счета», - сказал Можар.

    Набсовет холдинга состоит из двух членов: новоизбранного председателя Дениса Комарницкого (председатель фракции Блока Леонида Черновецкого в Киевсовете) и члена набсовета Владимира Бялковского.

    Источник в компании сообщил, что Бялковский сейчас в отпуске и находится за пределами Украины.

    Комментируя ситуацию с проверкой Государственной комиссией по ценным бумагам и фондовому рынку информации о собственниках акций компании, Можар отметил, что все документы бывший регистратор передал компании «Адрем».

    В свою очередь, представитель ГКЦБФР сообщил, что в случае, если специалисты комиссии не успеют проверить документы в «Терминал-Реестре», то продолжат проверку документов при новом регистраторе - «Адреме».

    Напомним, ранее Можар заявил о выводе компании из коммунальной собственности.

    В компании существует мнение, что сейчас мажоритарным владельцем холдинга является зять мэра Киева Леонида Черновецкого Вячеслав Супруненко.

    В 2008 году, после того как компания «Терминал-Реестр» была определена регистратором холдинга, ряд СМИ сообщал о принадлежности «Терминал-Реестра» Супруненко.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ