Люди Кириленко готовы проверить себя в бою выборов

    • «Главком»
    • 6 Серпня, 2010, 17:49
    • Розсилка

    Бывший губернатор Тернопольщины, народный депутат от НУНС, член партии «За Украину» Иван Стойко заявляет, что главной целью партии является участие в выборах. Об этом он сказал в интервью «Главкому».

    «Цель, как и у любой политической партии, - принимать участие в выборах. Какая из нас партия, если мы не будем этого делать? Конечно, это не выборы в Верховную Раду, но, тем не менее, мы хотим, чтобы наши представители были в органах местного самоуправления и решали проблемы территориальных общин. Мы хотим отстаивать интересы общин и на Западе и на Востоке», - сказал Стойко.

    При этом он отметил, что партия «За Украину» рассчитывает на определенный результат на выборах в тех регионах, где партийные ячейки смогут принять участие. «Мы понимаем, что это первые наши выборы, но проверка в бою - это весомый аргумент для нас», - уверен Стойко.

    Он также отметил, что, к сожалению, партийные ячейки не смогут принять участие в выборах в Тернополе, Ивано-Франковске, но обязательно пойдут на выборы во Львове, Полтаве, Ровно, Черновцах, в Киевской области, «которая для нас является ключевой». «В Киеве в районные советы мы также будем соревноваться за места. Кстати, у нас больше ячеек зарегистрировано на востоке: в Донецке, Луганске и других городах», - сказал Стойко

    Политик также отметил, что решение о кандидатурах в мэры партия примет не ранее сентября. «У нас в августе будет заседание политсовета. Мы уже приняли решение о формировании центрального штаба и эта работа идет. Дальше делать серьезный анализ и в сентябре утвердим кандидатуры в мэры через политсовет», - сказал он.

    Напомним, согласно новому закону о местных выборах, в выборах могут принимать участие только ячейки партий зарегистрированные не менее года.

    Выборы в местные советы назначены на 31 октября.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ