В Московском округе сгорело имущество ВДВ

    • РИА Новости
    • 6 Серпня, 2010, 19:06
    • Розсилка

    Сильный пожар произошел на территории базы хранения имущества ВДВ, расположенной в Московском военном округе. Прокуратура предлагает возбудить против командира базы полковника Юрия Черных уголовное дело по статье «халатность», сообщает в пятницу пресс-служба военной прокуратуры Московского военного округа.

    Как сообщает пресс-служба, возгорание на территории базы произошло 29 июля от сильного порыва ветра. По предварительным данным, в ходе пожара было уничтожено одно хранилище с имуществом производственно-технического назначения, что причинило государству существенный ущерб.

    «По результатам проверки 4 августа материалы в порядке, предусмотренном статьей 37 УПК РФ, направлены в следственные органы для привлечения к уголовной ответственности командира базы полковника Черных по статье 293 УК РФ (халатность)», - говорится в пресс-релизе.

    Напомним, 29 июля в Коломенском районе Подмосковья крупный пожар произошел на авиатехнической базе ВМФ РФ. В связи с пожаром президент РФ Дмитрий Медведев уволил целый ряд высокопоставленных сотрудников ВМФ РФ, а главком ВМФ адмирал Владимир Высоцкий был предупрежден о неполном служебном соответствии.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ