ГНАУ не успевает делать план?

    • 6 Серпня, 2010, 19:27
    • Розсилка

    Если вычесть из собранных ГНАУ в июле налогов сумму, необходимую для возврата НДС, то остаток составит не более 85% от запланированных показателей месячных поступлений от налогообложения. На таком мнении сходятся эксперты «Зеркала недели».

    Анализируя закрытую статистику по месяцам, эксперты говорят, что в реальности план налоговых поступлений в апреле-июле 2010 выполнен не более чем на 65%.

    При этом, по данным издания, это составляет всего 39% от общего налогового плана 2010 года.

    В то же время, по официальным данным, план в июле не выполнен всего на 3%. Однако, поскольку план в абсолютных цифрах засекречен, подвергается корректировкам, а с бюджетной росписью для ГНА не знакомы даже начальники областных налоговых администраций, оценить составляющие официальных показателей невозможно.

    Как отмечает издание, оперативная задолженность по возмещению НДС по состоянию на 7 июля превысила 34 миллиарда гривен, что значительно выше озвученного официального показателя в 25-26 миллиардов.

    При этом, как сообщил источник издания, сотрудники налоговых администраций и далее уклоняются от приема деклараций на возмещение НДС.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ