У Жвании коммунистам не оставили шансов

    • Інтерфакс-Україна
    • 6 Серпня, 2010, 19:44
    • Розсилка

    Коммунисты боятся грядущего политического забвения и потому воинственно настроены против депутатской группы «Право выбора» во главе с депутатом Давидом Жвания. Об этом речь идет в заявлении пресс-службы депутатской группы

    «КПУ, придерживаясь «марксистско-ленинской риторики», уже давно превратилась в лоббиста интересов кого угодно, кто готов за это платить. Мы неоднократно заявляли о несовместимости по существу либеральной коалиции и КПУ», - говорится в заявлении.

    В «Праве выбора» отмечают, что заявления лидера коммунистов Петра Симоненко по форме и содержанию противоречат нормам политической этики.

    «Воинственность коммунистов по отношению к депутатской группе «Право выбора» ни что иное, как непутевая попытка скрыть банальный страх перед неотвратимым политическим забвением. Вряд ли на следующих парламентских выборах коммунисты будут иметь хоть какой-то шанс», - отмечается в заявлении.

    Ранее руководитель коммунистов Петр Симоненко в интервью газете «2000» нелицеприятно отозвался о лидере группы Давиде Жвания. «Но я вполне понимаю, кому и для чего нужны такого рода беспринципные политиканы в коалиции. Жвании нужны для повышения цен и тарифов, для снижения социальной защищенности граждан, для снятия моратория на продажу земли. Руками «жваний» хотят провести все антинародные, проолигархические решения. Ведь для «жваний» простые граждане сами по себе не представляют никакого интереса, для них они - средство наживы, рабочая сила, которую хорошо бы еще не кормить и не платить ей зарплату», - заявил П.Симоненко. Он также не исключил, что Д. Жванию специально используют как провокатора против Компартии.

    Напомним, ранее Жвания заявлял, что фракция коммунистов должна покинуть коалицию.

    Депутатская группа «Право выбора» была создана в конце июня, ее координатором стал Жвания. 17 июля он официально стал членом партии Христианско-Демократический союз.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ