«За Украину» не пойдет в коалицию «ретроградов»

    • «Главком»
    • 6 Серпня, 2010, 19:56
    • Розсилка

    Народные депутаты партии «За Украину» не намерены вступать в коалицию. Об этом в интервью «Главкому» сказал бывший губернатор Тернопольщины, народный депутат от НУНС, член партии «За Украину» Иван Стойко.

    «Это (вхождение в коалицию. – Ред.) априори невозможно. Идеология и поступки, которые в течение полугода делает власть, показывают нам, что мы и они - это разные миры. Я думаю, что вхождение в коалицию полностью исключается, но мы не исключаем поддержки умных законопроектов», - отметил нардеп.

    Вместе с тем, по словам Стойко, «За Украину» будет делать все, чтобы объединенная национал-демократия пришла к власти и сменила правящую команду. «Потому что та команда работает не на государство, а лично на себя. У них мышление антигосударственное, они выполняют заказ России. Это неполноценность, государственники так не поступают. Да, мы должны сотрудничать с соседями и не только с соседями, но и со всеми странами, которые придерживаются демократических принципов развития, но такого прогиба как 27 апреля не должно быть. Все это может привести к тупиковой ситуации и они поймут, что стали на порочный путь», - отметил он.

    «Сейчас у нас при власти правительство ретроградов - я там не вижу реформаторов. Но, несмотря на это мы будем поддерживать и его законопроекты, если мы будем считать что это нужно государству, законы, которые будут направлены на вхождение в европейскую семью», - сказал Стойко.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ