Следствие по взрыву храма обманывает Президента – Москаль

    • «Главком»
    • 6 Серпня, 2010, 20:45
    • Розсилка

    Запорожская милиция задержала уже третьего подозреваемого в организации взрыва в Свято-Покровском храме. Кроме бывшего пономаря, 25-летнего Антона Харитонова (по версии милиции, хотел отомстить храму за увольнение), и его старшего брата Сергея, в среду за решетку угодил и действующий пономарь 25-летний Евгений Федорченко. Ему инкриминируют соучастие в подготовке взрыва, сообщает «Сегодня».

    В день, когда произошло это ЧП, Евгений пораньше отпросился с работы (за 4 часа до взрыва), чтобы уехать к родственникам в Красноармейск. Там его и задержала милиция.

    Родители и служители церкви очень сомневаются в виновности обоих пономарей.

    Милиция не комментирует задержание и не объясняет, какие мотивы могли быть у Федорченко.

    В то же время, как отмечает издание, местные начали строить свои версии: мол, видимо, следователи поняли, что Антон - очень тихий мальчик, немного странный, и вряд ли мог бы сконструировать бомбу. «Наверное, чтобы версия не рассыпалась, они и взяли другого мальчика, скажут, что это он сделал адскую машинку», - говорит местная жительница.

    «Антон - тихий парень, незаметный. У нас тут даже никто представить не может, что он мог красть деньги, а уж тем более - взорвать церковь! Тут что-то гораздо серьезнее, чем месть», - поделился сомнениями еще один житель.

    Не доверяют официальному следствию и более авторитетные эксперты. «Версия с пономарем — полный абсурд! За неделю можно посадить только невиновного человека. Подобных случаев, когда из-за контроля высокопоставленных чинов сажали невиновных, я могу привести много. Человека можно в такие условия поставить, что он и в убийстве Кеннеди признается! Такое следствие только обманывает Президента!» — заявил генерал-лейтенант милиции Геннадий Москаль.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ