До Индии добрались наводнения

    • РИА Новости
    • 6 Серпня, 2010, 23:15
    • Розсилка

    Число погибших в горном округе Ладакх (в штате Джамму и Кашмир) на севере Индии в результате мощных ливней и вызванных ими селевыми потоками достигло 115 человек, сообщила полиция округа.

    Сильнейший муссонный ливень обрушился в ночь на пятницу на административный центр округа Ладакх город Лех и прилегающие районы, став причиной массового схода селевых потоков. Город практически затоплен водой и грязью. В Лехе нарушены коммуникации и связь, серьезно пострадали многие здания, в том числе местные учебные заведения, люди не могут выбраться из зоны затопления. Из-за стихийного бедствия не работает местный аэропорт. Потоки воды и грязи перерезали многие дороги.

    «К настоящему времени мы обнаружили 115 тел погибших. По крайней мере, 340 человек ранены», - рассказал глава местной полиции Фарук Ахмад.

    В район бедствия переброшены армейские подразделения для проведения спасательных и восстановительных работ. Всего в операции задействовано около шести тысяч военнослужащих армии и бойцов пограничных подразделений.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ