В военном лесничестве пятый день борются с огнем

    • 7 Серпня, 2010, 12:44
    • Розсилка

    В Днепропетровской области на территории Новомосковского военного лесничества продолжается ликвидация пожара. Как сообщили УНИАН в МЧС, высокая температура воздуха, сильный порывистый ветер и резкие изменения его направления на протяжении 6 августа создавали условия для возникновения многих очагов горения, которые в отдельных случаях переходили в верховые пожары и охватили территорию леса площадью около 100 гектаров.

    Благодаря комплексному применению вертолетов с устройствами водосливов и пожарного самолета МЧС, наземных сил, оперативному маневрированию привлеченной пожарной техникой и личным составом на протяжении суток удалось ликвидировать около 70 очагов возгораний, защитить от огня с. Черкасское и территорию воинской части Минобороны, в направлении которых распространялся пожар.

    На сегодняшний день пожар локализован по всей площади горения, продолжаются мероприятия по его ликвидации. Жертв, пострадавших и угрозы населенным пунктам нет, ситуация контролируется.

    Всего к ликвидации лесного пожара привлечены 855 человек, а также 88 ед. техники, в том числе от МЧС 262 человека, 53 ед. техники и 3 вертолета Ми-8 и 1 самолет АН-32П, от Госкомлесхоза - 18 человек и 7 ед. техники, от Минобороны - 575 человек и 24 ед. техники.

    В районе чрезвычайной ситуации работает оперативная группа МЧС.

    Общую координацию действий по ликвидации чрезвычайной ситуации осуществляет временно выполняющий обязанности министра по вопросам чрезвычайных ситуаций Михаил Болотских.

    Напомним, пожар в Новомосковском военном лесничестве возник 3 августа. 6 августа и.о. главы МЧС Болотских сообщил, что в Новомосковском военном лесхозе, по предварительным данным, уничтожено 400 га.

    Прокурор Днепропетровской области возбудил уголовное дело против директора военного лесхоза по факту служебной халатности, которая повлекла тяжкие последствия, по ч. 2 ст. 367 Уголовного кодекса Украины.

    6 августа прокуратурой задержан директор ГП «Новомосковский военный лесхоз» Анатолий Мицкан. По его данным, пожаром в Новомосковском военном лесхозе повреждено более 1300 га лесного массива. Из них 250 га уничтожено верховым пожаром, 1050 га – беглым низовым и стойко-низовым пожаром.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ