Тимошенко и Карпачевой поручили заняться иностранными педофилами

    • «Главком»
    • 23 Грудня, 2009, 14:46
    • Розсилка

    Верховная Рада рекомендует Кабинету Министров и уполномоченному ВР по правам человека утвердить порядок выявления при въезде в Украину иностранцев, причастных к педофилии, а также создать соответствующую базу данных таких иностранных граждан. Об этом речь идет в постановлении \"Об информации Генеральной прокуратуры Украины и Министерства внутренних дел Украины относительно деятельности правоохранительных органов в связи с распространением в последнее время в средствах массовой информации сообщений о совершении преступных действий против половой свободы и половой неприкосновенности несовершеннолетних\". За данное постановление сегодня проголосовали 326 народных депутатов, сообщает «ЛІГАБізнесІнформ».

    Генеральной прокуратуре депутаты рекомендуют проверить, как расследуются уголовные дела по факту развращения несовершеннолетних, возбужденные на протяжении последних трех лет. Помимо этого, Генпрокуратуре рекомендуется подать свои предложения об усовершенствовании деятельности подразделений МВД, а в случае необходимости - привлечь к ответственности виновных в преступных действиях или бездеятельности.

    Службе безопасности и Минтрансу парламентарии рекомендуют разработать меры по контролю за Интернет-провайдерами, услугами которых пользуются педофилы, и лишать их лицензии в случае распространения информации с элементами детской порнографии.

    Напомним, осенью член Партии регионов Вадим Колесниченко заявил, что в МДЦ \"Артек\" насиловали детей. Позже депутат от БЮТ Григорий Омельченко отметил, что в этом деле фигурируют фамилии трех депутатов Верховной Рады. В частности, в СМИ упоминаются фамилии депутатов от БЮТ. Вместе с тем глава МВД Юрий Луценко сообщил, что в деле о растлении несовершеннолетних депутаты не упоминаются.

    Президент Виктор Ющенко дал Генпрокуратуре поручение в течение 10 дней разобраться в деле о растлении несовершеннолетних и доложить о результатах лично ему. Пока официальные результаты расследования Генеральная прокуратура еще не обнародовала.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ